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lunedì 3 dicembre 2012

Crostini ai calamaretti



Ingredienti : (per 4 persone)
300 g di calamaretti piccoli
4 fette di pane casereccio
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale


PREPARAZIONE:
Ricavate da ciascuna fetta di pane
8 crostini quadrati o rettangolari,
metteteli in una teglia e passateli
nel forno già caldo a 200 °C per 5
minuti voltandoli a metà cottura.
Pulite i calamaretti privandoli della
penna; fate appassire nell’olio lo
spicchio d’aglio precedentemente
sbucciato e schiacciato ed eliminatelo
dopo 5 minuti.
Alzate la fiamma e unite al soffritto i
calamaretti puliti; dopo 2-3 mi nuti
aggiustate di sale, aggiungete il
prezzemolo lavato e tritato e spe -
gne te la fiamma.
Disponete i crostini sopra un piatto
da portata e con un cucchiaio adagiatevi
sopra i calamaretti, quindi
serviteli in tavola.

LA VARIANTE
Per una preparazione ancora più
gustosa, utilizzate al posto dei calamaretti
la stessa quantità di moscardini;
scegliete la varietà più pregiata, quella
dei “fragolini”, più piccoli e teneri.

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