Pagine

Translate

venerdì 28 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Mezze penne ai funghi e salsiccia .:*´¨`*:.☆


mezze penne ai funghi e salsiccia2


Ingredienti:
500 gr mezze penne
800 gr funghi misto bosco
400 gr salsiccia
400 gr mozzarella
500 gr besciamella
80 gr parmigiano grattugiato

1 bicchiere vino rosso
1 scalogno
1 mazzetto prezzemolo
sale
pepe
olio
Preparazione:
In una casseruola con l’olio fate saltare lo scalogno affettato fine, appena si sarà colorito
mettere i funghi a cuocere salandoli leggermente.
Quasi a fine cottura aggiungente il prezzemolo, mescolate, spengete e tenete da parte.
In una padella con un goccio di olio fate rosolare la salsiccia sbriciolata tostandola,
mettere un po’ di pepe e sfumate con un bicchiere di vino rosso, assorbito il vino spengete
e tenete da parte.
Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata in cottura al dente.
Nel frattempo riducete a cubetti la mozzarella.
Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e cominciamo ad
amalgamare gli ingredienti uno alla volta, prima la salsiccia, poi i funghi, a questo punto
allungate la besciamella con 2/3 cucchiai di acqua di cottura e unitela alla pasta.
Infine mescoliamo il parmigiano, la mozzarella tenendone da parte un pochino per la
guarnizione finale.
Mettere la pasta in una teglia guarnire con la mozzarella rimasta e tutto in forno per una
ventina di minuti e poi gli ultimi 10 minuti scoperto a grigliare… buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento