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sabato 8 dicembre 2012

Ravioli di branzino in salsa allo zafferano



Ingredienti : (x 6 persone)
Pasta:
400 g farina
4 uova
sale


Ripieno:
300g di filetti di branzino
1 patata di media grandezza
già lessa
Latte
1 tuorlo
1 noce di burro
2 foglioline di salvia
Sale e pepe
Salsa allo zafferano:
100 ml panna da cucina
1 scalogno
2 bustine di zafferano
Olio di oliva
Sale e pepe qb
Preparazione:
Ripieno:
Scaldare il burro e profumarlo con la salvia. Quando il burro
comincia a spumeggiare, eliminare la salvia ed unire i filetti di pesce, fare cuocere
per qualche minuto, quindi unire la patata schiacciata e diluita con un poco di latte.
Levare dal fuoco ed unire il tuorlo; amalgamare bene e aggiustare di sale e pepe.
Ravioli:
Versare la farina a fontana su una spianatoia, riversare al centro le uova e un
pizzico di sale. Lavorare bene gli ingredienti fino ad avere un impasto sodo e lucido.
Infarinare la spianatoia e con l'aiuto di un matterello tirare la pasta in una sfoglia non
troppo sottile.
Allineare sulla sfoglia piccoli mucchietti di ripieno equidistanti l‟ uno dall‟ altro;
ricoprire con altra sfoglia, con uno stampino tondo ricavare i ravioli e sigillare i
bordi, esercitando una leggera pressione con i rebbi di una forchetta. Lasciarli
riposare un poco, quindi metterli in cottura.
Salsa allo zafferano:
Tritare finemente lo scalogno e farlo andare nell‟ olio per qualche minuto; successivamente aggiungere la panna e regolare di sale e di pepe. Dopo 3‟ minuti circa, finire la cottura e aggiungere lo zafferano.Fare cuocere i ravioli, scolarli e saltarli a fuoco vivo nella salsa.

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