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lunedì 3 dicembre 2012

Frutti di mare al pomodoro



Ingredienti: ( per 4 persone)
250 g di cozze
250 g di tartufi di mare
200 g di canestrelli
200 g di cannolicchi
150 g di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine


PREPARAZIONE:
Sciacquate sotto acqua fredda corrente
i cannolicchi, i tartufi e i canestrelli
e metteteli in acqua salata
lasciandoli spurgare della sabbia per
1 ora. Lavate le cozze raschiandone
i gusci e privatele delle “barbe”.
Raccogliete i frutti di mare sgocciolati
e le cozze in una casseruola,
coperchiateli e lasciateli aprire a
fiamma alta cuocendo per circa
5 minuti. Sgocciolateli, puliteli da
eventuali residui di sabbia e filtratene
il liquido di cottura.
Fate appassire lo spicchio d’aglio
sbucciato per 5 minuti in un saltiere
o in una padella con l’olio, quindi
eliminatelo.
Aggiungete la polpa di pomodoro
e il liquido dei frutti di mare e
lasciate cuocere il tutto per 10
minuti o finché si sarà asciugato.
Unite alla preparazione i frutti di mare
in parte sgusciati e il prezzemolo,
mescolate con cura, quin di spegnete
la fiamma e servite in tavola.


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