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sabato 1 dicembre 2012

Riso con fagioli e salsiccia



INGREDIENTI: (per 4 persone)
riso semifino 300 gr.
cipolla 1
pasta di salsiccia 200 gr.
vino rosso 100 ml
brodo vegetale 1 litro
borlotti in scatola 250 gr.
olio di oliva 20 ml
burro 20 gr.

Grana Padano 20 gr.
rosmarino 1 rametto
sale
PREPARAZIONE:
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente con un coltello.
Pulite il rosmarino con della carta da cucina inumidita, staccate gli aghi
e tagliuzzateli.
Scaldate l'olio in un tegame senza farlo fumare, rosolatevi cipolla e rosmarino.
Aggiungete la pasta di salsiccia, sminuzzata con una forchetta.
Lasciate insaporire per qualke minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate con il vino rosso lasciandolo evaporare completamente.
Aggiungete il brodo vegetale riscaldato.
Fate prendere il bollore e versatevi il riso semifino, mescolate.
Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione.
Sciacquateli e scolateli.
Portate quasi a cottura il riso ed unite i fagioli.
Fate riprendere il bollore e cuocete, finchè il riso è morbido, ma non sfatto ed
il brodo quasi completamente evaporato.
Dividete in ciotole individuali.
Condite con il burro e Grana Padano grattuggiato.
Servite!

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