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venerdì 28 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Biscotti all'amarena.:*´¨`*:.☆


biscotti all'amarena2

Dolcetti tipicamente napoletani...fatti con i ricicli di biscotti, torte, cioccolato , marmellate ecc.... li trovate nelle pasticcerie e nei Bar..... ecco la ricetta.......

Ingredienti:
Per la pasta frolla
400 g farina
3 tuorli (se sono grandi meglio usarne 2)
1 uovo intero
180 g burro
180 g zucchero

2 cucchiaini di lievito per dolci

Per il ripieno
Avanzi di pan di spagna, 300 g
250 g marmellata di amarene
2-3 cucchiai rasi di cacao amaro
Un cucchiaio di noccioline tritate finemente
Un po’ di liquore “Strega”
In alternativa:
1 pacco intero di savoiardi (400 g)
270 g di marmellata
Un cucchiaio di noccioline
cacao (anche 1-2 cucchiai vanno bene), 
Un pò di liquore "Strega"
ACQUA q.b. (bisogna ottenere una pasta morbida morbida, che però possa essere presa anche con le mani (bagnate))!

Per la glassa
1 albume e 100 g zucchero a velo

Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e lasciarla riposare almeno mezz'ora in frigorifero.



Intanto preparare il ripieno:

ecco gli avanzi di pan di spagna, avvolti nella pellicola e conservati in frigo



tritare il pan di spagna

 

ed unire la marmellata un po’ sciolta sul fuoco,

 

le noccioline, il cacao ed il liquore (continuando a mescolare con le lame).



Stendere la frolla sulla spianatoia ad uno spessore di mezzo centimetro e tagliarla a rettangolo (20x30 cm circa).



Mettete il ripieno su tutto il lato lungo, lasciando un po’ di spazio sotto



e chiudete a portafoglio come nelle foto. Prima la parte superiore



e poi quella inferiore



Tagliate i biscottini con una rotella o un coltello



e poneteli sulla placca da forno con la legatura verso sotto.



Spennellate i dolcetti con la meringa, preparata montando a neve l’albume e lo zucchero, e fate delle linee con uno stecchino intinto nella marmellata di amarene.



Possono essere guarniti anche con granella di nocciole.

In forno preriscaldato a 180° fino a doratura (per il mio forno bastano 15 minuti).

Et voilà: Appena sfornati sono molto fragili e non sono buoni da mangiare. Vanno consumati il giorno dopo.
Si conservano a lungo (anche per qualche mese!), su un vassoio avvolti nella pellicola trasparente. Anzi, direi che sono anche più buoni dopo qualche settimana…sempre che riuscite a conservarli!

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