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domenica 16 dicembre 2012

Farfalle con piselli e ricotta



Ingredienti:( per 4 persone)
*farfalle 320 g
* piselli surgelati 200 g
* ricotta romana 200 g
* Parmigiano 40 g
* panna liquida 30 ml
* olio di oliva 20 ml

* burro 20 g
* spalla cotta 200 g
* cipolla 1
* zucchero 5 g
* sale e pepe

PREPARAZIONE:
Preparate un soffritto con l'olio, il burro, la cipolla sbucciata e tritata e la spalla cotta tagliata a dadini, cuocete il tutto 5 minuti mescolando.
Unite i pisellini surgelati, salate.
Aggiungete lo zucchero e portate a cottura con poco brodo
vegetale caldo.
Versate in una capace ciotola la ricotta romana e mescolatela con il Parrnigiano Reggiano  grattugiato, la panna liquida e un'abbondante macinata d pepe nero.
Lessate in una pentola piena di acqua bollente e salata, le farfalle 11 minuti o quanto lndicato.
Scolatele e insaporitele 1 minuto nel tegame dei piselli.
Allungate la ricotta con un paio di cucchiai dell 'acqua di cottura della pasta.
Trasferite la pasta e il suo condimento nella ciotola della ricotta, mescolate e servite.

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