Pagine

Translate

sabato 15 dicembre 2012

Lebkuchen (Gingerbread)

                                      



Ingredienti : (per 10 persone)
1.Farina300 g
2.Miele180 g
3.Zucchero di canna180 g
4.Burro100 g
5.Mandorle macinate100 g
6.Uovo1
7.Cannella in polvereq.b.
8.Chiodi di garofano in polvereq.b.
9.Limone1
10.Lievito vanigliato1 cucchiaino
11.Zucchero a velo100 g
12.Confettiniq.b.

Preparazione:
1
Riunite in una casseruola lo zucchero di canna, il miele ed il burro a pezzetti e mescolate a fuoco basso fino all'ottenimento di un composto omogeneo.
2
Lasciate raffreddare ed unite il tuorlo, una presa di cannella ed una di chiodi di garofano, un cucchiaino di scorza grattugiata di limone, le mandorle e la farina setacciata con il lievito. Lavorate prima con il cucchiaio di legno e poi con le mani fino a quando la pasta si stacca facilmente.
3
Mettete la pasta in una ciotola, copritela e fatela riposare tutta la notte a temperatura ambiente. Stendetela, quindi allo spessore di 1/2 cm, e ritagliatela con le formine. Scaldate il forno a 180° e cuocete i biscotti per 20 minuti.
4
Mentre si raffreddano, lavorate lo zucchero a velo con il succo filtrato del limone. Spennellate la glassa ottenuta sui biscotti, e decorate a piacere con i confettini.






(buonissimo)

Nessun commento:

Posta un commento