Ingredienti : (per 10 persone)
1. | Farina | 300 g |
2. | Miele | 180 g |
3. | Zucchero di canna | 180 g |
4. | Burro | 100 g |
5. | Mandorle macinate | 100 g |
6. | Uovo | 1 |
7. | Cannella in polvere | q.b. |
8. | Chiodi di garofano in polvere | q.b. |
9. | Limone | 1 |
10. | Lievito vanigliato | 1 cucchiaino |
11. | Zucchero a velo | 100 g |
12. | Confettini | q.b. |
Preparazione: | |
1 | |
Riunite in una casseruola lo zucchero di canna, il miele ed il burro a pezzetti e mescolate a fuoco basso fino all'ottenimento di un composto omogeneo.
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2 | |
Lasciate raffreddare ed unite il tuorlo, una presa di cannella ed una di chiodi di garofano, un cucchiaino di scorza grattugiata di limone, le mandorle e la farina setacciata con il lievito. Lavorate prima con il cucchiaio di legno e poi con le mani fino a quando la pasta si stacca facilmente.
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3 | |
Mettete la pasta in una ciotola, copritela e fatela riposare tutta la notte a temperatura ambiente. Stendetela, quindi allo spessore di 1/2 cm, e ritagliatela con le formine. Scaldate il forno a 180° e cuocete i biscotti per 20 minuti.
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4 | |
Mentre si raffreddano, lavorate lo zucchero a velo con il succo filtrato del limone. Spennellate la glassa ottenuta sui biscotti, e decorate a piacere con i confettini.
(buonissimo)
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