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domenica 23 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Torta di Natale in bianco.:*´¨`*:.☆


torta di natale in bianco2


Ingredienti per
6-8 persone
150 g di cioccolato bianco
200 ml di panna fresca
110 g di burro
160 g di zucchero
3 uova
240 g di farina

1 bustina di lievito
per dolci
Per la decorazione
e la glassa:
1 00 g di burro
220 g di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
4 cucchiai di lemon curd
Preparazione:
1. Fate bollire la panna in una casseruola, poi
spegnete e unite il cioccolato a pezzetti,
e mescolate. In una ciotola, amalgamate
100 g di burro e lo zucchero, poi unite le uova,
220 g di farina e il lievito setacciati, e lavorate
gli ingredienti fi no a ottenere un composto
omogeneo.
2. Aggiungete la crema di cioccolato,
mescolate e versate il tutto in uno stampo
da charlotte, precedentemente imburrato
e infarinato. Mettete a cuocere in forno caldo
a 180 °C per 30 minuti, poi sfornate, lasciate
intiepidire e togliete il dolce dallo stampo.
3. Preparate la glassa: amalgamate il burro
ammorbidito a temperatura ambiente con
i semini del baccello di vaniglia e 200 g di
zucchero a velo. Tagliate il dolce in 2 dischi
identici e spalmate sul primo il lemon curd,
poi ricomponete il dolce.
4. Ricoprite la superficie della torta con la
glassa e spolverizzate con lo zucchero
a velo restante. Mettete in frigo per circa 1 ora
e prima di servire, decorate con confetti dorati
o argentati, oppure con scaglie di cioccolato
fondente o bianco.

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