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lunedì 31 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Semifreddo in bianco al Torrone.:*´¨`*:.☆


semifreddo in bianco al torrone2

Ingredienti per
4-6 persone
3 albumi
140 g di zucchero
200 ml di panna fresca
60 g di pistacchi sgusciati
60 g di pinoli spellati

60 g di mandorle
a scaglie
100 g di lamponi
1 cucchiaio di miele
liquido
Preparazione:
1.Sbollentate brevemente i pistacchi, eliminate la pellicina
e tritateli grossolanamente insieme ai pinoli. Poi, fateli
tostare e caramellare in una padella con 20 g di zucchero
e con le mandorle.
2. Sbattete la panna con una frusta elettrica e mettetela
in frigorifero. In una piccola casseruola, scaldate, a fuoco
basso, lo zucchero rimasto con il miele e 2 cucchiai di
acqua, fi no a ottenere uno sciroppo caramellato, poi
lasciate intiepidire.
3.Montate gli albumi a neve ben ferma, unite a fi lo lo
sciroppo caramellato e continuate a sbattere, fi nché
non otterrete una specie di meringa. Poi, incorporate molto
delicatamente la panna montata e, quindi, la frutta secca
tostata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
4.Distribuite il composto in coppe individuali o in bicchieri,
guarnite con i lamponi, affondandoli leggermente.
Mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 12 ore prima
di servire.

LA VARIANTE:
Provate il semifreddo alla cannella. Scaldate in una piccola casseruola 100 g di zucchero,
trasferitelo in una ciotola e incorporatelo a 3 tuorli. Sbattete con la frusta elettrica f no a
ottenere una spuma ben gonf a. Montate, a parte, 150 ml di panna e unitela al composto.
Sbattete, sempre con la frusta, 1/2 albume con 1/2 cucchiaio di zucchero a velo e amalgamateli
delicatamente alla spuma. Distribuite poi in bicchierini individuali, profumate in tutto con
1 cucchiaino di cannella in polvere e mettete a raf reddare nel freezer per 2 ore prima di servire.

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