Pagine

Translate

venerdì 28 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Cantucci.:*´¨`*:.☆


cantucci2


Ingredienti:
• 500 g di farina
• 400 g di zucchero
• 250 g di mandorle
• 3 uova
• 2 tuorli
• 50 g di burro

• 1 cucchiaio di miele
• un pizzico di bicarbonato
• scorza di 1 arancia
Preparazione:
1. Lavorate le uova ed i tuorli con lo
zucchero, quindi aggiungete la scorza
d’arancia grattugiata, il burro fuso ed il miele;
amalgamate bene.
2. Incorporate la farina, il bicarbonato e le
mandorle.
3. Trasferite tutto il composto dalla ciotola
sulla spianatoia leggermente infarinata e
impastate bene a mano.
4. Modellate con l’impasto dei filoncini spessi
due dita e alti uno e lasciateli riposare per
circa un’ora.
5. Infornate i filoncini adagiati su di una teglia
foderata con un foglio di carta forno a 170°C
per 20-25 minuti o fino a doratura.
6. Sfornate i filoncini e tagliateli a fette in
diagonale.
7. Adagiate i cantucci ottenuti sulla teglia in
un unico strato ed infornate per altri 10 minuti
per lato in modo tale da tostarli, senza farli
colorire troppo.
8. Fate freddare i cantucci e serviteli con un
buon vinsanto.

Nessun commento:

Posta un commento