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venerdì 28 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Biglie fondenti .:*´¨`*:.☆


biglie fondenti2


Ingredienti per 15-20 biglie
200 g di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca
2 cucchiai di acqua di fior di arancio
80 g di granella di nocciole
Preparazione:
1.Fate bollire la panna in una casseruola
insieme all’acqua di fi or di arancio. Spegnete
e aggiungete il cioccolato a pezzi, poi mescolate
per farlo sciogliere e lasciate raffreddare.
2.Sbattete la crema di cioccolato con la frusta
elettrica per circa 10 minuti, fi no a ottenere
la cosiddetta crema ganache. Mettete poi in
frigorifero per farla indurire (circa 30 minuti).
3.Prelevate dei pezzetti di ganache con
un cucchiaino e con le mani modellate
rapidamente 12 piccole biglie. Passatele quindi
in una ciotola con la granella di nocciole e,
a piacere, inserite in ognuna un bastoncino di
legno (oppure dei biscotti Mikado). Lasciate
raffreddare in frigo per almeno 3 ore prima
di offrirli.
IL CONSIGLIO:
La crema ganache ha la caratteristica di diventare liquida o solida a seconda che
si trovi in un posto caldo o freddo. Se non risultasse abbastanza solida al momento
dell’utilizzo, potete velocizzare l’operazione mettendola nel freezer per qualche minuto,
oppure, al contrario, se è troppo fredda, scaldatela
un secondo sul fuoco e poi
mescolate energicamente. La sua consistenza, inoltre, dipende anche dal rapporto
panna/cioccolato: più la proporzione di
cioccolato è alta e più la ganache sarà densa.

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