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lunedì 31 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Sorbetto esotico al cioccolato.:*´¨`*:.☆


sorbetto esotico al cioccolato2


Ingredienti per
6 persone
80 g di zucchero
40 g di miele millefi ori
200 g di cioccolato
fondente
1 uovo + 2 tuorli
200 g di panna montata

1 mango da circa 350 g
1 papaia da circa 150 g
6 alchechengi
700 ml di acqua minerale
1 cucchiaino di cannella
in polvere
Preparazione:
1.Tritate il cioccolato, quindi versate l’acqua
minerale in una casseruola, unite lo zucchero
e il miele, fate scaldare e aggiungete il cioccolato,
mescolando. Lasciate raffreddare e lavorate
il composto nella gelatiera. Poi, mettete in freezer.
2. Sbucciate il mango, eliminate il nocciolo
centrale, quindi schiacciate la polpa con una
forchetta e lavoratela, per ottenere una crema.
Pulite la papaia e riducetela a dadini.
3. Montate, a parte, l’uovo con i tuorli, unitevi
la cannella e fate cuocere a bagnomaria.
Spegnete e continuate a montare, fi no a quando
il composto sarà tiepido. Incorporate la panna
e lasciate rassodare in freezer per 1 ora.
4. Distribuite la crema alla panna nei bicchieri
individuali, unitevi il composto al cioccolato
e terminate con la crema di mango e la papaia.
Servite, guarnendo con gli alchechengi lavati.

LA TECNICA:
Se non avete la gelatiera, lasciate il composto al cioccolato in freezer per 1 ora,
quindi tiratelo fuori, mescolatelo bene per rompere i cristalli di ghiaccio, e trasferitelo
nuovamente in freezer ancora per 1 ora. Dovrete ripetere questa operazione per
almeno 3 volte: il procedimento • lungo, ma il successo • assicurato.

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