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sabato 22 dicembre 2012

Torta Gianduia


torta gianduia2


Ingredienti : (per 12 persone)
7 uova + 3 tuorli
200 g di cioccolato
fondente
300 g di cioccolato
di copertura
100 g di farina
100 g di fecola

70 g di nocciole
340 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
100 ml di
panna fresca
170 g di burro
3 cucchiai di Cognac
3 cucchiai di Maraschino
2 cucchiai di confettura
di albicocche
PREPARAZIONE:
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1.Tostate le nocciole in forno già caldo per
5-8 minuti, spellatele e unitele a 20 g di zucchero
precedentemente sciolto in un tegame. Amalgamate bene
il tutto, poi trasferite il composto in una ciotola e, con
un pestello, lavoratelo per tritarlo finemente (vedi foto).
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2 . Montate, con una frusta elettrica, le uova e i tuorli, a
bagnomaria, assieme a 300 g di zucchero, e amalgamatevi
il miele (vedi foto). Poi, trasferite le nocciole in una ciotola con
150 g di burro, 80 g di cioccolato fondente e 1 cucchiaio di
Maraschino, e fate sobbollire a bagnomaria, mescolando.
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3. Unite la farina, la fecola e il composto di nocciole e
cioccolato (vedi foto), e mescolate. Versate l’impasto in una
tortiera unta con il burro rimasto e cuocete per 1 ora in forno
a 190 °C. Fate raffreddare, tagliate il pan di Spagna in 2 dischi
e bagnateli con il Cognac mescolato al Maraschino rimasto.
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4. Sciogliete il cioccolato fondente rimasto, montate la panna
e mescolateli. Su una gratella,
spalmate il disco inferiore
della torta con la crema al cioccolato,
coprite con l’altro e
distribuite la confettura sciolta con lo zucchero rimasto.
Sciogliete il cioccolato di copertura e copritevi la torta (vedi foto).






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