Pagine

Translate

venerdì 28 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Dolcetti del Buon Augurio .:*´¨`*:.☆


dolcetti del buon augurio2


Ingredienti: ( per 4 persone)
8 fichi secchi
8 datteri
150 g di castagne
200 g di cioccolato
fondente
40 g di zucchero

30 ml di panna fresca
120 g di zucchero a velo
1 albume
colorante alimentare
verde
Per i biscotti:
220 g di farina
60 g di zucchero
50 ml di latte
1 tuorlo
60 g di burro
20 g di miele
1 cucchiaino di lievito
in polvere
Preparazione:
1.Pulite i fi chi; denocciolate i datteri. Incidete
le castagne alla base e lessatele per circa
1 ora. Sbucciatele, spellatele e passatele allo
schiacciapatate. Quindi fate sciogliere 50 g
di cioccolato, unitevi il passato di castagne
e lo zucchero, mescolate e farcitevi i datteri.
2. Preparate i biscotti. Fate ammorbidire
il burro a temperatura ambiente; scaldate
il latte con lo zucchero e il miele. Formate
una fontana con la farina setacciata assieme
al lievito, unite il tuorlo e il burro a pezzetti,
e impastate, versando il latte a fi lo, per ottenere
un composto sodo e compatto. Stendetelo,
ritagliate tanti biscotti di forme diverse,
e cuoceteli per 20 minuti in forno a 180 °C,
su una placca foderata con carta da forno.
3. Montate a neve l’albume con lo zucchero
a velo. Dividete il composto a metà,
incorporate a una delle due qualche goccia
di colorante verde, mescolate e coloratevi i
datteri. Con la glassa bianca, decorate i biscottini.
4.Fate sciogliere il cioccolato rimasto, montate
la panna e mescolate il tutto. Quindi
intingetevi i fi chi e fate rassodare. Mettete
i dolcetti nelle ciotoline e servite.

Nessun commento:

Posta un commento