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sabato 22 dicembre 2012

Cannoncini agli spinaci


cannoncini agli spinaci2
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti : per 4 cannoncini
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di spinaci
100 g di ricotta fresca
olio extravergine di oliva

2 cucchiai di pinoli e uvetta sultanina
1 spicchio di aglio
coni per cannoncini
burro
1 uovo (facoltativo)

Procedimento:
Dalla pasta sfoglia con l’aiuto di una
rotella o con un coltello, ricavate
della strisce larghe 2 cm. Imburrate
dei coni per cannoncini e avvolgete le
strisce di pasta sfoglia sormontandole
leggermente man mano che le
avvolgete. Spennellatele con l’uovo
sbattuto se volete dare alla superficie
un colore dorato. Cuocete in forno a
180° per 20 minuti o fino a quando la
superficie sarà dorata.
In un tegame antiaderente fate dorare
con un filo di olio, lo spicchio di aglio
vestito e cuocete gli spinaci.
Tagliateli sottilmente o frullateli,
aggiungete la ricotta, i pinoli che avrete
tostato leggermente in un padellino
antiaderente e l’uvetta sultanina
mescolate e con l’aiuto di un piccolo
cucchiaino riempite i cannoncini.

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