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venerdì 28 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Biscotti .:*´¨`*:.☆


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Ingredienti per circa 40 biscotti:
225 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero semolato
1 uovo grande
la scorza di 1/2 limone*

350 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
20 ciliegie candite
Preparazione:
Lavorate a crema, per circa 5 minuti, il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto molto chiaro e simile a una mousse (si può fare sia a mano sia con l'impastatrice). Poi unite, sbattendo, l'uovo e la scorza di limone. Aggiungete la farina, il sale e il lievito. L'impasto deve risultare amalgamato, ma non compatto, altrimenti sarà difficile spremerlo con la sac à poche. Rivestite 2-3 teglie con la carta forno, poi mettete la bocchetta a stella sulla sac à poche, riempitela con l'impasto e iniziate a fare delle rosette distanziandole circa 5 cm. l'una dall'altra. Mettete metà ciliegia al centro di ogni rosetta e infornatele a 180°C per circa 12 minuti (io le ho infornate a 150°). Sono pronte quando i bordi risulteranno appena dorati e il resto dei biscotti avranno un colore chiaro. Trasferitele su delle griglie a raffreddare.

Variante*usate 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o alcune gocce di essenza di mandorle al posto della scorza di limone e potete sostituire le ciliegie candite con delle lenti di cioccolato.

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