Pagine

Translate

mercoledì 26 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Mezze lune ripiene.:*´¨`*:.☆


mezze lune ripiene2


Ingredienti:
400gr di farina,
200gr di latte,
50gr di burro,
15gr di sale fine;
pan grattato,
2 uova,

sale,
pepe
olio per friggere
Per la farcia:
ingredienti a piacere: melanzane, mozzarella, spinaci, salsa di pomodoro…
Preparazione:
In una pentola lasciate sciogliere il burro nel latte con il sale, lasciate raggiungere il bollore
e quando sarà a temperatura versate tutta in un colpo la farina.
Mescolate energicamente finché il composto non apparirà sodo e compatto.
Lasciatelo freddare coperto da pellicola trasparente (altrimenti si formerà la pellicola
sull’impasto).
Una volta freddata stendete l’impasto sul piano da lavoro e tiratelo anche abbastanza
sottile, poi con l’aiuto di una tazza ritagliate tanti dischetti tutti uguali.
Sulla metà di ogni disco versate il composto che preferite, un pizzico di pepe e poi chiudete
secondo la classica forma di mezza luna ripiene; pizzicate bene con le dita. Se volete potete
anche spennellare con un po’ di rosso d’uovo le estremità così da farle appiccicare per bene
tra loro.
Adesso passate le mezzelune prima nell’albume salato e poi nel pan grattato e ripetete per
tutti.
Infine friggete oppure cuocete in forno già caldo a 200° per 15 – 20 minuti, aggiungendo un
filo d’olio o una noce di burro su ogni sorrisino.

Nessun commento:

Posta un commento