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giovedì 27 dicembre 2012


mini graffe di patate2


Ingredienti per 30 ciambelline
300 g di farina manitoba
200 g di farina 00
250 g di patate lessate
2 uova intere
1 tuorlo
50 g di zucchero semolato

80 g di burro morbido
120 g di latte
20 g di lievito di birra
5 g di sale
buccia grattugiata di 1 limone

Procedimento:
In una ciotola riunite la farina, formate la fontana e versate al centro le patate passate al passaverdura.
Unite le uova, il lievito sciolto nel latte appena tiepido, lo zucchero e la buccia di limone.
Impastate fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti, a questo punto unite il sale ed il burro a pezzetti e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprite la ciotola e ponete a lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora.
Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro, prelevatene delle piccole porzioni di circa 35 g, formate le ciambelline e rimettete a lievitare fino al raddoppio.
Friggetele in abbondante olio caldo, scolatele e rotolatele subito nello zucchero semolato.

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