Pagine

Translate

venerdì 28 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Lasagne con polpettine .:*´¨`*:.☆


lasagne con polpettine2


Ingredienti
Lasagne sfoglia sottile
700 gr di passata di pomodoro (io uso
i pelati)
700 gr di macinato misto, vitello
manzo maiale e un pezzetto di
mortadella
una cipolla
pane ammollato nel latte

uovo
formaggio grana grattugiato
Edamer a fette (una decina di fette)
erbe essiccate
noce moscata
500 ml di besciamella non troppo
densa
olio evo
olio di mais
sale
Preparazione.
Preparare l'impasto delle polpette, mischiare al macinato il pane ammollato nel latte, il latte
stesso, un uovo, il grana grattugiato, la noce moscata, sale fino e una bella presa di erbe
essiccate. L'impasto deve risultare molto morbido, al massimo aggiungere un altro po’ di
latte.
A parte fate soffriggere in olio evo la cipolla tagliata a fettine e quando sarà ben dorata
aggiungere i pelati passati al passaverdure. Lasciare cuocere per una mezz'oretta e
aggiustare di sale.
Nel frattempo fate le polpettine, devono essere piccole come una noce e friggerle poi in
olio di mais, asciugarle molto molto bene con la carta assorbente.
Aggiungere le polpettine al sugo e lasciarlo andare ancora una decina di minuti/un quarto
d'ora.
Se preferite potete evitare di friggerle e metterle direttamente nel sugo (consiglio però in
questo caso di lasciare l'impasto un po’ meno morbido per evitare che si rompano).
A questo punto mescolare il sugo con la besciamella.
Imburrate una teglia, versate sul fondo qualche cucchiaiata di sugo e besciamella, fare
uno strato di lasagne, aggiungere il sugo, un paio di fette di formaggio tagliate a strisce e
ricominciare con le lasagne e continuare fino alla fine degli ingredienti.
L'ultimo strato dovrà avere il sugo, le fette di formaggio e una bella dose di grana
grattugiato.
Mettere in forno pre-riscaldato a 200° per una mezz 'oretta/40 minuti fino a quando non si
formerà la crosticina in superficie. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento