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lunedì 10 dicembre 2012

Leckerli di Basilea



Vi metto questa ricetta di biscottini natalizi svizzeri, sono molto buoni e speziati.
INGREDIENTI:
450 gr di miele di millefiori o di tiglio
400 gr di zucchero
380 gr di mandorle sbucciate e tritate grossolanamente
150 gr totali di scorza d'arancio e di cedro candita
10 gr di cannella in polvere

5 gr di miscela di noce moscata e chiodi di garofano in polvere
500 gr di farina + una certa quantità per lo spolvero
50 gr di Kirsch
2 bustine di vanillina
2 pizzichi di sale

PREPARAZIONE:
Riscaldare il miele con lo zucchero fino ad ottenere una miscela liquida ed omogenea. In una larga terrina mescolare tutti gli altri ingredienti.(meno il Kirsch).Versare la miscela nella terrina, mescolare, aggiungere il liquore e impastare brevemente.Rovesciate la massa sulla spianatoia infarinata, dividetela in due rettangoli e stendeteli con il mattarello ad uno spessore di 6-7 mm aiutandovi con la farina da spolvero, poi deporre sulla placca da forno coperta con un foglio di carta forno. Si faranno due infornate. Cuocere a 200 gradi ( forno ventilato)nella parte bassa del forno per circa 9-10 minuti.Deve diventare un bel marroncino dorato.Non va assolutamente cotta di più perché diventerebbe amara. Subito dopo la sfornata pennellare più volte sulla superficie con la ghiaccia all'acqua. In breve si formerà una candida camicina.Con sveltezza suddividere in piccoli rettangoli prima che il tutto si raffreddi.Sono buoni mangiati subito ma migliorano con il tempo.Durano anche un mese se conservati in scatole di latta.
Ghiaccia all'acqua:
Portare ad ebollizione 250 gr di zucchero con 80 gr di acqua, continuare la cottura per 5 minuti a fuoco debole.Usare subito questa ghiaccia (ben calda).

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