Ingredienti per
4 persone
200 g di cioccolato
fondente
200 g di burro
4 uova
4 persone
200 g di cioccolato
fondente
200 g di burro
4 uova
60 g di zucchero
4 fette di pan speziato
Preparazione:
1.Spezzettate grossolanamente il cioccolato con un coltello
e fatelo fondere a bagnomaria con il burro ridotto a
pezzetti. Sbattete leggermente con una frusta per ottenere
una crema liscia e omogenea.
e fatelo fondere a bagnomaria con il burro ridotto a
pezzetti. Sbattete leggermente con una frusta per ottenere
una crema liscia e omogenea.
2.Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi in una
ciotola con lo zucchero fi no a ottenere una crema
spumosa e chiara. Poi, amalgamateli delicatamente al
cioccolato.
ciotola con lo zucchero fi no a ottenere una crema
spumosa e chiara. Poi, amalgamateli delicatamente al
cioccolato.
3.Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli
molto delicatamente al composto al cioccolato con
movimenti dal basso verso l’alto. Dividete le fette di pane
speziato in due.
molto delicatamente al composto al cioccolato con
movimenti dal basso verso l’alto. Dividete le fette di pane
speziato in due.
4.Foderate 4 stampi individuali con la carta da forno e
disponetevi le mezze fette di pane, in modo da ricoprirne
bene il fondo. Versate sopra la metà del composto al
cioccolato, disponete le altre mezze fette di pane rimaste
e coprite
con il resto della preparazione.
disponetevi le mezze fette di pane, in modo da ricoprirne
bene il fondo. Versate sopra la metà del composto al
cioccolato, disponete le altre mezze fette di pane rimaste
e coprite
con il resto della preparazione.
5.Livellate la superfi cie con una spatola e mettete gli scrigni
a raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. Poi, togliete
dagli stampi e serviteli accompagnati, a piacere, con crema
inglese.
a raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. Poi, togliete
dagli stampi e serviteli accompagnati, a piacere, con crema
inglese.
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