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giovedì 27 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Tronchetto cocco e cioccolato.:*´¨`*:.☆


tronchetto cocco e cioccolato2


Ingredienti : (per4 persone)
120 g di cioccolato
fondente
30 g di burro
50 g di farina di cocco
2 uova
120 g di zucchero
90 g di farina

2 cucchiai di panna
fresca
50 ml di liquore al cocco
o liquore per dolci
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi
a neve ben ferma con la frusta elettrica. Poi, unite lo
zucchero e sbattete ancora per 1 minuto, successivamente
incorporate i tuorli, la farina e 30 g di farina di cocco, quindi
mescolate delicatamente.
Stendete il composto su una teglia da forno rettangolare
rivestita con un foglio di carta da forno e fate cuocere
10 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Intanto, spezzettate
il cioccolato grossolanamente
Scaldate la panna in una piccola casseruola, quando
raggiungerà il bollore, aggiungete il cioccolato e il burro
ammorbidito a temperatura ambiente. Togliete dal fuoco
e mescolate fi no a ottenere una crema omogenea, quindi
lasciate raffreddare.
Sfornate la torta, lasciatelaintiepidire e bagnatela con
il liquore al cocco mescolato con qualche cucchiaio di
acqua. Spalmatela poi con 3/4 di crema al cioccolato, evitando
di
metterne troppa vicino ai lati, in modo che poi non
fuoriesca.
Arrotolate
delicatamente il dolce e trasferitelo su un
piatto da portata. Ricoprite la superfi cie del rotolo con
la crema rimasta, spolverizzate con la farina di cocco restante
e mettete il dolce a raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

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