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mercoledì 26 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Samosas con Chutney di Mango.:*´¨`*:.☆


Samosas con Chutney di Mango2


Ingredienti per 4 persone:
Per il chutney di mango:
2 cipolle
1 pezzo (20 g) ginger
1 mango maturo
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di semi di senape
Sale
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di tandoori masala

5 cucchiai di aceto di vino bianco
Per i samosas:
175 g di patate
100 g di cavolfiore
Sale
1 cipolla
1 cucchiaio di  burro
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di Cumino o spezie miscelate
1/2 cucchiaino di garam masala
1 pizzico di peperoncino tritato
100 g di farina di farro
+ 150 g di farina
circa 2 litri di olio per friggere


Preparazione:
Per il Mango-Chutney: tagliare la cipolla molto finemente. Sbucciate lo zenzero e tagliare anch’esso molto finemente. Sbucciare il mango, tagliate la polpa dal nocciolo in piccoli pezzi. Scaldare l'olio in una pentola. Soffriggere le cipolle a fuoco lento. Soffriggere il ginger brevemente. Cospargete con lo zucchero e fate caramellare. Mescolare il mango e i semi di senape. Aggiungere 1/2 cucchiaino di sale, la curcuma e il tandoori masala. Aggiungete l’aceto e fate evaporare e cuocere a fuoco lento per 15-18 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare il Chutney

Per il ripieno, cuocete le patate in acqua bollente per circa 20 minuti. Pulite il cavolfiore, lavate e tagliate a cimette molto piccole. Coprire e cuocere in un po 'd'acqua bollente salata per 3-4 minuti. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Scolate il cavolfiore. Sbucciare le patate  e lasciare raffreddare leggermente. Poi tagliatele a dadini.

Mettere il burro  in una padella. Soffriggere la cipolla. Curcuma, cumino e garam masala e mescolate.Aggiungere patate, cavolfiore e  2 cucchiai di acqua. Mescolare bene il tutto. Condire con peperoncino. Lasciate raffreddare.

Su un piano da lavoro mettere la farina di farro, 150 g di farina e 1/2 cucchiaino di sale ed amalgamate il tutto. Aggiungere 150 ml di acqua fredda e mescolare bene con le mani fino ad ottenere una pasta liscia.  Lasciare riposare per 15 minuti.

Dividere l'impasto in 6 porzioni uguali e formare delle palline con le mani infarinate. Stendere le palline di pasta  sul piano cosparso con un po 'di farina  (ognuna deve essere di circa 18 cm di diametro). Dividere i cerchi di pasta a metà, spennellare i bordi con acqua.
Su ogni meta’ di pasta versare 1-2 cucchiai del composto di patate. Chiudere con l’altra meta’ di pasta e premere sui bordi.

Scaldare l'olio in una grande casseruola a 180 ° C. Friggere in olio bollente fino a quando saranno dorati, girando una volta sola. Scolare su carta assorbente da cucina. Servire con chutney di mango.

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