Pagine

Translate

lunedì 3 dicembre 2012

Robespierre



Ingredienti: ( per 4 persone)
500 g di filetto di manzo
4 Gewurzgurken (cetrioli dolci all’aneto)
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 cucchiaio di senape di Digione,  sale
PREPARAZIONE:
Spalmate il filetto con la senape di
Digione e lasciatelo riposare per 30
minuti in un luogo fresco, ma non
in frigorifero.
Posizionate il filetto su una griglia
e fatelo cuocere in forno precedentemente
riscaldato a 200 °C
per circa 15 minuti se desiderate
che l’interno resti al sangue, altrimenti,
se lo preferite più cotto, a
180 °C per oltre 20 minuti.
Togliete la carne dal forno e lasciatela
riposare per 10 minuti. Nel
frattempo scolate i cetrioli dal
liquido di conserva, affettateli e
metteteli in una tazza.
Servendovi di un coltello affilato,
tagliate la carne a fettine sottili;
disponetela su un piatto da portata,
quindi salatela e conditela
con l’olio;
servitela con i Gewurzgurken a parte.
DEFINIZIONE
Robespierre. La preparazione
"alla Robespierre" prevede che il
pezzo di carne, solitamente filetto,
venga tagliato a fette alte e cotto
in modo da arrostirsi all’esterno e
mantenersi piuttosto al sangue
all’interno.

Nessun commento:

Posta un commento