Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 40 minuti
Riposo: 1 ora
Cottura: 10 min
Ingredienti: ( per 6/8 persone)
Per la génoise:
50 g farina
4 uova
120 g cioccolato bianco
Per la farcia
15 wafers cioccolato
100 g crema di nocciole (Nutella)
200 ml panna
50 g farina
4 uova
120 g cioccolato bianco
Per la farcia
15 wafers cioccolato
100 g crema di nocciole (Nutella)
200 ml panna
100 g marron glacè
Per la copertura
200 g cioccolato bianco
200 ml panna
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo battete leggermente 2 uova intere e due tuorli. Montate i 2 albumi a neve. Unite il cioccolato alle uova, poi la farina e gli albumi delicatamente. Versate il composto in una teglia coperta di carta da forno e cuocete per 10min a 150°. Rovesciate la génoise su carta da forno e arrotolatela con essa. Sbriciolate i wafer con le mani e unite la crema di nocciole. Mescolate bene e spalmatela sulla génoise. Montare la panna e unite i marron glacè sbriciolati. Spalmatela sopra i wafer e richiudete il rotolo. Avvolgetelo in pellicola trasparente e mettete in frigo per 2 ore. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e appena raffreddato un pò, unitelo alla panna montata con delicatezza. Ricoprite il rotolo e decoratelo a piacere.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo battete leggermente 2 uova intere e due tuorli. Montate i 2 albumi a neve. Unite il cioccolato alle uova, poi la farina e gli albumi delicatamente. Versate il composto in una teglia coperta di carta da forno e cuocete per 10min a 150°. Rovesciate la génoise su carta da forno e arrotolatela con essa. Sbriciolate i wafer con le mani e unite la crema di nocciole. Mescolate bene e spalmatela sulla génoise. Montare la panna e unite i marron glacè sbriciolati. Spalmatela sopra i wafer e richiudete il rotolo. Avvolgetelo in pellicola trasparente e mettete in frigo per 2 ore. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e appena raffreddato un pò, unitelo alla panna montata con delicatezza. Ricoprite il rotolo e decoratelo a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento