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domenica 23 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Calamari ripieni.:*´¨`*:.☆


calamari ripieni2

Ingredienti per i calamari ripieni (dosi per 6 persone):
• 18 calamari freschi
• vino bianco secco
• una manciata di olive nere snocciolate
• capperi
• pane raffermo
• prezzemolo
• aglio

• pangrattato
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
1. Tritate i tentacoli dei calamari, precedentemente puliti, intanto mettete a rosolare uno spicchio di aglio in una
padella con poco olio, quindi unite i tentacoli, bagnate con un bicchiere di vino, aggiungete poca acqua e lasciate
cuocere per un quarto d’ora, quindi regolate di sale, sgocciolate i tentacoli e mettete 5-6 fette di pane senza crosta
nella padella, lasciate ben impregnare il pane di fondo di cottura e spegnete.
2. Tritate le olive e qualche cappero ben lavato insieme ad un ciuffetto di prezzemolo, quindi unitelo ai tentacoli, e
impastate bene, se necessario aggiungendo del pan grattato e regolando comunque di sale e pepe.
3. Riempite con il ripieno di tentacoli i calamari, poi chiudete con un bastoncino di legno e infornate per 20 minuti
a 180°, cospargete di pangrattato qualche minuto prima di sfornarli.


(buttalapasta)

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