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venerdì 7 dicembre 2012

Biscotti di Natale allo zenzero



INGREDIENTI:
100 gr zucchero di canna
300 gr di farina
120 gr di burro
1 presa di sale
170 gr di sciroppo d’acero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
la scorza grattuggiata di un limone
2 cucchini di zenzero in polvere


PER LA GLASSA
2 albumi
80 gr di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180°.In una terrina sbattete con una frusta il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere lo zenzero, la farina, il bicarbonato e la scorza di limone;continuate a lavorare il composto. Avvolgete il vostro composto in una pellicola e fatelo riposare in frigo una buona mezz’ora. In un piano da lavoro, stendete un pò di farina per evitare che il composto si attacchi e stendete la pasta con un mattarello. Adesso create i vostri biscottini con le formine che più vi piacciono. Se volete appenderli al vostro albero fate dei piccoli fori con una cannuccia. Metteteli in una teglia rivestita da carta forno e fateli cuocere per una decina di minuti. Lasciate che si raffreddino e nel frattempo preparate la glassa. In una terrina mescolate gli albumi con lo zucchero a velo, versate la glassa in una sac à poche e create le vostre decorazioni. Se volete ottenere una glassa colorata,aggiungete qualche goccia di colorante per dolci del colore che
preferite.

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