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venerdì 28 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Ricciarelli.:*´¨`*:.☆


Ricciarelli2


Ingredienti:
• 250 g di mandorle
• 200 g di zucchero
• 200 g di zucchero a velo
• 1 bustina di vanillina
• 2 albumi

• 1 cucchiaio d’aroma alle
mandorle amare
• ostie (facoltative)
Preparazione:
1. Tritate un po’ per volta le mandorle con lo
zucchero in un mixer fino ad ottenere una
sorta di farina.
2. Unite alla farina di mandorle l’aroma, 100 g
di zucchero a velo e la vanillina.
3. Sbattete leggermente i due albumi in una
ciotola con una frusta ed incorporatevi il
composto di farina di mandorle, un cucchiaio
alla volta, in modo da ottenere un composto
modellabile con le mani.
4. Versate gli altri 100 g di zucchero a velo
sulla spianatoia e passatevi una cucchiaiata
d’impasto per volta conferendogli una forma
romboidale, tipica dei ricciarelli.
5. Disponete i ricciarelli formati sulle ostie o
su di un foglio di carta forno in una teglia e
lasciateli riposare tutta la notte.
6. Il giorno successivo infornateli a 80°C per
45-60 minuti; non devono seccare
eccessivamente, né colorire troppo.

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