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domenica 23 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Cotechino.:*´¨`*:.☆


cotechino2


Ingredienti: (dosi per 4 persone):
• 250 gr di lenticchie
• una cipolla
• una carota
• un gambo di sedano
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• un cucchiaio di concentrato di pomodoro

• sale e pepe q.b.
• un cotechino precotto (che può comunque essere sostituito da uno zampone)
Preparazione:
1. Lavate le lenticchie sotto l’acqua corrente, e poi mettetele in una ciotola abbastanza grande da contenerle comodamente,
aggiungete acqua fredda in modo che risultino sommerse per alcuni centimetri.
2. Lasciate le lenticchie in ammollo per almeno 2 ore.
3. Pulite e lavate il sedano, la carota e la cipolla.
4. Tritate le verdure, e mettetele a rosolare in una casseruola con l’olio.
5. Unite le lenticchie, fatele rosolare qualche minuto mescolando, poi unite il concentrato di pomodoro sciolto in po’
di acqua calda. Aggiungete altra acqua calda, in modo che le lenticchie siano ben coperte.
6. Aggiustate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando le lenticchie saranno molto morbide
ma non sfatte, unite altra acqua calda mano a mano che sarà assorbita. Le lenticchie possono essere cotte in
anticipo e riscaldate al momento di servirle.
7. Cuocete il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, e poi affettatelo in modo tale da ricavare
12 o 16 fette (o comunque un numero divisibile per 4).
8. Distribuite le lenticchie ben calde e un uguale numero di fette di cotechino in quattro piatti, possibilmente riscaldati e servite subito.

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