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lunedì 21 gennaio 2013

•.¸¸.•´¯`•.тσятα мascarρσηє є Cioccolaтσ.•´¯`•.¸¸.•.


torta mascarpone e cioccolato2


Ingredienti:
Per la torta:
120 g di farina
30 g di cacao
3 uova
120 g di zucchero
80 g di burro
30 ml di latte
½ bustina di lievito
Un pizzichino di sale

Montate in una ciotola il burro con lo zucchero a crema, unite un uovo alla volta e in ultimo il cacao, la farina e il lievito setacciato e il latte. Versate il composto in una teglia da 18 cm di diametro e cuocete a 170 gradi per 30/35 minuti( ventilato). Lasciate raffreddare su di una gratella e tagliate la torta in 3 dischi.
Per la farcia:
200 g di mascarpone
100 ml di caramello mou
100 g di panna
Per il caramello mou
150 gr di zucchero
120 ml di panna
20 ml di acqua
20 gr di burro
Un pizzico di sale
In un tegame dal fondo spesso, mettete lo zucchero a caramellare a fuoco basso, girandolo spesso per farlo sciogliere in modo uniforme. Quando il caramello avrà raggiunto il colore bruno ambrato, spegnete la fiamma e fate intiepidire qualche istante, dopodiché aggiungete la panna che avrete precedentemente scaldato in un pentolino, poca alla volta; fate attenzione che il caramello non sia troppo caldo perché farebbe evaporare la panna. Quando avrete aggiunto tutta la panna unite anche il burro e il sale e mettete di nuovo il tegame sul fuoco basso fino a che la panna non sarà completamente e omogeneamente amalgamata al caramello.
Per la copertura e la decorazione 
150 g di cioccolato fondente
100 ml di panna
Ciliegine candite
Codette di cioccolato
Assemblaggio:
Montate insieme tutti e 3 gli ingredienti della farcia fin ad avere una crema sostenuta ma non durissima e farcite con la crema i due dischi della torta e ponete la torta in frigo a rassodare conservando parte della farcia per la decorazione. Sciogliete il cioccolato assieme alla panna e versate sulla torta posizionata su di una gratella per far colare la cioccolata in eccesso. Aspettate che la glassa si solidifichi completamente quindi inserite la farcia tenuta da parte in una sac a poche e realizzate tanti ciuffi sulla torta quindi decorate con scaglie di cioccolato e ciliege candite.

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