Pagine

Translate

sabato 26 gennaio 2013

♥•*•♪ღ♪*•♥ Pasta con polpette♥•*•♪ღ♪*•♥


pasta con polpette2


Ingredienti:
320 g di pasta calamarata

sugo:
50 g di cipolla
80 g di carota
80 g di sedano
400 g di pomodori pelati schiacciati
2 foglie di alloro
olio extravergine di oliva


polpette:
130 g di macinato misto
50 g di ricotta di pecora
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
1/2 uovo
1 ciuffetto di prezzemolo
pangrattato
sale e pepe
Preparazione:

Polpette: mescolate la carne con la ricotta, il formaggio, l’uovo, un poco di prezzemolo tritato, sale e pepe. Con le mani unte preparate delle piccole polpettine e passatele nel pangrattato.
Rosolatele rapidamente nell’olio, scolatele e conservatele in caldo. Rosolate nell’olio gli odori tritati con la foglia di alloro, poi unite il pomodoro e portate a cottura.
Unite al sugo le polpette e fatele insaporire per 5 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente  e passatela in padella nel sugo. Guarnite con una foglia di alloro e servite.

(piu'cucina)

Nessun commento:

Posta un commento