Pagine

Translate

sabato 26 gennaio 2013

♥ ♥ ♥Schiacciatine di Patate♥ ♥ ♥



schiacciata di patate2


Ingredienti
900 g di patate
3 uova
200 g di farina
120 g di parmigiano grattugiato
4 filetti di acciughe
prezzemolo
sale, pepe
olio per friggere
pangrattato per la panatura

Preparazione
fase1
fase2
fase3
fase4
Lavate le patate, ponetele in una pentola con acqua salata e lessatele.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
In una ciotola raccogliete la purea di patate, le uova, la farina, il formaggio grattugiato e le acciughe spezzettate. Mescolate per amalgamare il tutto.
Aromatizzate con il prezzemolo tritato e regolate di sale e di pepe.   In una casseruola scaldate abbondante olio.
Prelevate delle porzioni di composto, modellatele fra le mani a forma di polpettine schiacciate, passatele nel pangrattato e friggetele poche alla volta nell’olio caldo.
Quando le schiacciatine saranno dorate, scolatele su carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso e servite
(piu'cucina)

Nessun commento:

Posta un commento