Ingredienti
900 g di patate
3 uova
200 g di farina
120 g di parmigiano grattugiato
4 filetti di acciughe
prezzemolo
sale, pepe
olio per friggere
pangrattato per la panatura
3 uova
200 g di farina
120 g di parmigiano grattugiato
4 filetti di acciughe
prezzemolo
sale, pepe
olio per friggere
pangrattato per la panatura
Preparazione
Lavate le patate, ponetele in una pentola con acqua salata e lessatele.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
In una ciotola raccogliete la purea di patate, le uova, la farina, il formaggio grattugiato e le acciughe spezzettate. Mescolate per amalgamare il tutto.
Aromatizzate con il prezzemolo tritato e regolate di sale e di pepe. In una casseruola scaldate abbondante olio.
Prelevate delle porzioni di composto, modellatele fra le mani a forma di polpettine schiacciate, passatele nel pangrattato e friggetele poche alla volta nell’olio caldo.
Quando le schiacciatine saranno dorate, scolatele su carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso e servite
(piu'cucina)
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