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giovedì 3 gennaio 2013

ஜ۩۞۩ஜ..Raviolini di zucca con gamberi..ஜ۩۞۩ஜ


raviolini di zucca con gamberi2


Ingredienti per 4 persone:

per la pasta all'uovo:
4 uova;
400 gr di farina "00"
1 pizzico di zafferano;

per il ripieno:
200 gr di zucca;
trito di sedano,carota e cipolla;
olio evo;
vino bianco;
1 tuorlo;
150 gr di code di gamberi;
trito di spezie;(quelle che preferite)
1/2 cipolla tritata;
50 gr di mollica di pane;
50 gr di parmigiano grattugiato;
noce moscata;
per il condimento:
200 gr di code di gamberi;
trito di spezie;(quelle che preferite)
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Procedimento:

preparare la zucca per il ripieno: Quindi in una padella cuocere la zucca,tagliata a pezzetti,con il vino bianco ed il trito di sedano,carote e cipolle.Lasciate cuocere fino a quando la zucca si sarà cotta.A questo punto farla rosolare con la cipolla tritata e l'olio.Lasciate raffreddare.
preparare i gamberi: (sia per il ripieno che per il condimento)In una padella far sfumare i gamberi con del vino bianco.Una volta che il vino è evaporato completamente far rosolare i gamberi con l'olio evo,il trito di aromi e la salsa di pomodoro.
per il ripieno: Frullare la zucca,privandola dell'olio in eccesso.Quindi amalgamare il passato di zucca con la mollica di pane,il parmigiano,il tuorlo e la noce moscata.In modo così da ottenere un composto omogeneo.
per la pasta all'uovo: Disporre la farina a fontana unire le uova e il pizzico di zafferano.Quindi lavorare l'impasto prima con una forchetta,così da rompere le uova,e poi proseguire a mano fino a quando si sarà ottenuto un impasto omogeneo e liscio.Far riposare per qualche minuto coperto con un canovaccio.Dividere la pasta in pezzetti e con l'aiuto di "nonna papera" ricavare delle sfoglie non troppo sottili.A metà della sfoglia disporre il ripieno,precedentemente preparato,e adagiare sopra un gambero.Chiudere con l'altra metà di sfoglia e con le dita,facendo una piccola pressione,eliminare l'aria presenti nei ravioli.
Con l'aiuto di un taglia pasta,ricavare i ravioli a forma di zucca.A questo punto non rimane che cuocere e far saltare la pasta nel condimento.
Et voilà!!



Nota: se il ripieno di zucca risultasse troppo morbido aggiungere altra mollica di pane.
E' preferibile cuocere la zucca in padella e non bollirla in modo da non farle assorbire troppa acqua.
(cenerentolaincucina)

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