Pagine

Translate

domenica 27 gennaio 2013

✿.。.:*Linzer Torte *.:。.✿


linzer torte2

INGREDIENTI

  • 150g farina 00
  • 100g farina autolievitante
  • 65g zucchero
  • 60g margarina
  • 2 uova
  • 50 gr. di mandorle tritate grossolanamente
  • 25g mandorle a lamelle
  • grappa bianca
  • 10g lievito vanigliato per dolci
  • 2 cucch cannella
  • 400g marmellata ribes rosso

PREPARAZIONE

Setacciare le farine con il lievito, unire le mandorle tritate, lo zucchero, 1 uovo ed 1 tuorlo, la cannella, 2 cucchiai di grappa e la margarina ammorbidita. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo da far riposare per circa 30 minuti. Stendere la pasta formando una sfoglia di circa 3 mm e rivestirvi lo stampo, avendo cura di tenerne un po’ di pasta per la decorazione. Distribuire la marmellata su tutta la superficie della torta, diluendola con un cucchiaio di grappa. Realizzare le decorazioni con l’impasto rimanente. Spennellare la torta con l’albume e guarnire con le mandole a lamelle. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25-30 minuti.
(guardini)

Nessun commento:

Posta un commento