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sabato 26 gennaio 2013

✿.。.:* Bignè farciti*.:。.✿


bignè farciti2

Ingredienti
1 bi Aceto Bianco
24 n Bigne'
50 g Insalata Songino
100 g Lattuga
200 g Maionese
qb Pepe
100 g Prosciutto Crudo
qb Sale
1 cu Sale Grosso
160 g Tonno
1 cu Zucchero
1 n Cipolla

Preparazione
1) Prepara gli ingredienti. Porta a bollore 1 litro di acqua con lo zucchero e l'aceto e aggiungi 1 cucchiaio di sale grosso. Spella la cipolla, lavala, asciugala e tritala finemente. Versa il trito nell'acqua e lascialo cuocere per circa 2 minuti. Scola iltrito attraverso un colino a maglie fitte, lascialo sgocciolare e raffreddare. Taglia le fettine di prosciutto a meta. Lava e sgocciola le insalate e taglia le foglie di lattuga a striscioline sottili.
2) Fai la salsa. Sgocciola il tonno dall'olio di conservazione e spezzettalo. Versa la maionese in una ciotola, unisci il tonno, il trito di cipolla raffreddato e mescola con cura. Aggiungi al composto un pizzico di sale, insaporisci con 1 macinata di pepe e mescola nuovamente. Copri la ciotola con pellicola da cucina, metti in frigorifero e lascia riposare per 30 minuti.
3) Componi la ciambella. Dividi a meta i  bigne  orizzontalmente con un coltello affilato e tieni vicine le 2 parti, per ricomporle dopo la farcitura. Disponi 1 fettina di prosciutto sulla meta' inferiore, distribuisci 1-2 cucchiaini della salsa preparata e chiudi con la meta superiore dei bigne. Distribuisci le striscioline di lattuga in un piatto da portata, appoggiaci sopra i bigne, formando una ciambella. Completa decorando il piatto con le foglie di soncino. Copri con un foglio di alluminio, lascia in frigorifero per 10 minuti e servi.
(donnamoderna)

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