Pagine

Translate

lunedì 21 gennaio 2013

✿.。.:*Liquore al Cioccolato... *.:。.✿


liquore al cioccolato2


Ingredienti
  • 200 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 1/2 kg di zucchero
  • 1 bustina di vanillina oppure 2 cucchiai di estratto liquido di vaniglia
  • 3 dl di alcol per liquori a 95 gradi
  • 2 dl di latte

PREPARAZIONE:

  1. Fate fondere il cioccolato spezzettato assieme al latte a bagnomaria o nel microonde, mescolate per rendere il tutto omogeneo.
  2. Preparate uno sciroppo con 3 dl di acqua e lo zucchero, unitevi la vanillina o l’estratto di vaniglia ed incorporatelo al composto di cioccolato e latte, mescolate ancora per rendere il composto perfettamente omogeneo.
  3. Quando il composto sarà freddo unitevi l’alcol, e mescolate ancora. Versate in bottiglie e chiudetele con tappi di sughero (se vedete della schiuma non preoccupatevi scomparirà in breve tempo).
Il liquore al cioccolato si serve a temperatura ambiente oppure freddo, ma non ghiacciato.

Nessun commento:

Posta un commento