Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
- 1/2 kg di zucchero
- 1 bustina di vanillina oppure 2 cucchiai di estratto liquido di vaniglia
- 3 dl di alcol per liquori a 95 gradi
- 2 dl di latte
PREPARAZIONE:
- Fate fondere il cioccolato spezzettato assieme al latte a bagnomaria o nel microonde, mescolate per rendere il tutto omogeneo.
- Preparate uno sciroppo con 3 dl di acqua e lo zucchero, unitevi la vanillina o l’estratto di vaniglia ed incorporatelo al composto di cioccolato e latte, mescolate ancora per rendere il composto perfettamente omogeneo.
- Quando il composto sarà freddo unitevi l’alcol, e mescolate ancora. Versate in bottiglie e chiudetele con tappi di sughero (se vedete della schiuma non preoccupatevi scomparirà in breve tempo).
Il liquore al cioccolato si serve a temperatura ambiente oppure freddo, ma non ghiacciato.
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