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venerdì 11 gennaio 2013

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ..Crostatine alla Crema..Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙


crostatine alla crema2


Ingredienti:
PER LA BASE
300 gr di farina
150 gr di burro
1 uovo
30 gr di zucchero
scorza di ½ limone non trattato

Per la crema
200 ml di latte
50 gr di zucchero
2 tuorli
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio raso di amido di mais (maizena)
1 baccello di vaniglia
scorza di ½ limone
Preparazione:
1. Ingredienti
2. Versate la farina in una ciotola capiente. Unite il burro freddo e sfregate il
tutto tra i polpastrelli finché il composto non ha l’aspetto di grosse briciole (non
lavoratelo troppo)
3. Unite l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e impastate velocemente;
formate una palla, avvolgete con pellicola e mettete in frigo per 2 ore circa
4. Preparate la crema pasticcera: versate il latte in una pentola dal fondo pesante, unite
il baccello di vaniglia tagliato a metà e fate scaldare a fuoco dolce. Nel frattempo,
mettete i tuorli in un contenitore resistente al calore, unite lo zucchero e sbattete
con una frusta (o un frullino elettrico) finché sono bianchi e spumosi, poi unite la
farina, l’amido, la scorza grattugiata e amalgamate
5. Appena il latte prende bollore spegnete il fuoco e unitelo ai tuorli a filo filtrandolo
con un colino, cercando di mescolare mentre versate. Rimettete il pentolino sul fuoco
e fate scaldare mescolando in continuazione con una frusta, senza mai fermarvi
6. Quando il composto si è addensato, togliete dal fuoco e trasferite in una ciotola
larga. Coprite con pellicola (a contatto con la crema) per non far formare la pellicina
7. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, accendete il forno a 180 gradi. Ungete e
infarinate 6 stampini per crostatine singole (10 cm diametro). Stendete la pasta sul
piano di lavoro infarinato e, ritagliando la base con le formine stesse, rivestite il
fondo degli stampi. Sistemate bene la base nello stampo e bucherellate il fondo
8. Riempite con la crema. Stendete gli avanzi di pasta e ritagliate tante striscioline con
cui decorerete le crostate (potete incrociarle oppure intrecciarle)
9. Infornate per 25-30 minuti, spostando le crostate sul piano inferiore del forno per gli
ultimi 5 minuti di cottura. Sfornate, fate raffreddare 15 minuti, poi sformate con cura
e mettete a raffreddare del tutto sulla gratella. Servite in giornata o conservate in
frigo.


(valle')

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