Pagine

Translate

domenica 27 gennaio 2013

✿.。.:*Torta di Riso *.:。.✿


torta di riso2

Ingredienti:
1 lt di latte, 200 gr di riso originario o padano, succo e scorza di 1 limone non trattato, 1 noce di burro, 200 gr di zucchero, 3 uova, 80 gr di pinoli, 50 gr di uvetta, rum o altro liquore.

Preparazione:
In una pentola dai bordi un po’ alti versate il latte a (temperatura ambiente) e il riso. Quando il latte inizia a bollire unite lo zucchero, il burro e la scorza grattugiata del limone. Abbassate la fiamma e continuate la cottura finché il riso non avrà assorbito tutto il latte; poi spegnate e lasciate raffreddare.
Unite al riso i tuorli delle uova, i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata nel rum. A parte, montate gli albumi con un po’ di succo di limone e amalgamate bene al riso.
Imburrate e infarinate una teglia da forno; versate il composto e infornate a 180° per circa un’ora.
(tgcom24)

Nessun commento:

Posta un commento