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mercoledì 2 gennaio 2013

☆:*´¨`*:.Tartufi.:*´¨`*:.☆


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Ingredienti:

½ pandoro
60 gr. di amaretti secchi
100 gr. di cioccolato fondente
60 gr. di granella di pistacchi

40 gr. di mandorle sgusciate
 200 ml di latte
4 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di liquore all’amaretto
Preparazione:
Frantumate grossolanamente gli amaretti, tritate i pistacchi e riducete le mandorle in scaglie.
In una ciotola mescolate il latte con un po’ di liquore. Immergetevi quindi il pandoro ridotto in pezzi grossi.
Dopo averlo lasciato per qualche minuto a bagno nel latte riprendetelo, sgocciolatelo bene e amalgamatelo con gli amaretti sbriciolati e con il pistacchio tritato, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate ora delle palline, grandi più o meno quanto una noce, e sistematele su un vassoio che riporrete in frigorifero coperto con della pellicola trasparente.
Nell’attesa che l’impasto rassodi, sciogliete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato, amalgamatelo poi con la panna e lasciatelo raffreddare. Tostate le scaglie di mandorle, ma senza farle bruciare.
Trascorsa un’ora circa, riprendete le palline, ricopritele con la crema al cioccolato e cospargetele con le scaglie di mandorle.
Tenete in frigo i tartufi fino al momento di servire. Ecco i vostri tartufi di Natale, siamo certi che andranno a ruba!
Accorgimenti:
Strizzate bene il pandoro una volta prelevato dal latte, altrimenti l’impasto risulterà troppo molle e quindi difficile da lavorare. Se necessario, aggiungete ancora un po’ di amaretti tritati per rassodare il tutto. Non esagerate con il liquore, basterà qualche spruzzatina.
Idee e varianti: 
Se non amate gli amaretti, potete sostituirli con dei biscotti secchi.
Personalizzare questo dolce è davvero semplice: provate ad aggiungere un po’ di ricotta (addolcita con zucchero a velo) all’impasto, otterrete qualcosa di golosamente indescrivibile!
Alle scaglie di mandorle potete sostituire delle scagliette di cocco.

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