Ingredienti
Dosi per: 4 persone
Dosi per: 4 persone
- 500g di pasta lunga tipo reginette
- 4 melanzane
- 300g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
- 1kg di pomodori da salsa ben maturi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 noce di burro
- basilico (non indispensabile)
- sale e pepe
Preparazione:
Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli sotto l';acqua fredda, pelateli, privateli dei semi e sminuzzateli. Scaldate l'olio in un tegame e fatevi rosolare dolcemente la cipolla tritata insieme allo spicchio d'aglio. Quando il soffritto comincia a prendere colore, unite la polpa di pomodoro, un ciuffetto di basilico, sale e pepe. Rialzate la fiamma e lasciate cuocere la salsa per una mezz'ora. Lavate e mondate le melanzane e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine di circa mezzo cm. Scaldate abbondante olio nella padella e friggete le melanzane per pochi minuti in modo che rimangano morbide. Scolatele e passatele su un doppio foglio di carta da cucina. Affettate sottilissima la mozzarella e spezzettate una manciata di foglie di basilico. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela molto al dente e conditele con i tre quarti della salsa di pomodoro. Imburrate una pirofila rettangolare e disponetevi a strati la pasta, le melanzane, la mozzarella, il parmigiano e il basilico fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverate con il parmigiano, coprite il tutto con la salsa e infine mettete il timballo nel forno già caldo a 220° per venti minuti. Lasciate riposare la preparazione per una decina di minuti prima di servire.
(galbani)
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