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mercoledì 23 gennaio 2013

(✿ ♥‿♥)...Bignè...(✿ ♥‿♥)


bignè alla crema2

Ingredienti:
  • Per l’impasto:200 ml acqua
    40 g burro o margarina
    1 pizzico di sale
    150 g farina bianca
    4-5 uova
    ½ busta di LIEVITO

    Per farcire e decorare:2 buste di Preparato per Crema Pasticcera
    600 ml latte a temperatura ambiente
    75 g Zucchero al Velo .         

    Preparazione:
    • Portare ad ebollizione in un pentolino con manico lungo acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta, la farina setacciata.
    • Mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta, quindi riscaldare per 1 minuto, sempre mescolando.
    • Mettere subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungervi un uovo alla volta, mescolando finché l’impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
    • Incorporare all’impasto raffreddato il LIEVITO setacciato.
    • Con 2 cucchiaini disporre 36 noci di impasto, non troppo vicine, sulla lastra foderata con carta da forno e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200-220°C, ventilato: 190-210°C). Non aprire il forno durante i primi 15 minuti di cottura, altrimenti i bignè si abbassano.
    • Preparare la crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione.
    • Per la glassa, setacciare lo zucchero al velo in una scodella e stemperarlo con 1 cucchiaio di acqua, fino ad ottenere una massa colante, densa e liscia. Distribuire la glassa con un cucchiaio sulla parte superiore dei bignè raffreddati e lasciarla asciugare.
    • Tagliare i bignè in due strati e, con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, farcirli con la crema.

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