Ingredienti:
- Per l’impasto:200 ml acqua
40 g burro o margarina
1 pizzico di sale
150 g farina bianca
4-5 uova
½ busta di LIEVITO
Per farcire e decorare:2 buste di Preparato per Crema Pasticcera
600 ml latte a temperatura ambiente
75 g Zucchero al Velo .Preparazione:- Portare ad ebollizione in un pentolino con manico lungo acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta, la farina setacciata.
- Mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta, quindi riscaldare per 1 minuto, sempre mescolando.
- Mettere subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungervi un uovo alla volta, mescolando finché l’impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
- Incorporare all’impasto raffreddato il LIEVITO setacciato.
- Con 2 cucchiaini disporre 36 noci di impasto, non troppo vicine, sulla lastra foderata con carta da forno e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200-220°C, ventilato: 190-210°C). Non aprire il forno durante i primi 15 minuti di cottura, altrimenti i bignè si abbassano.
- Preparare la crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione.
- Per la glassa, setacciare lo zucchero al velo in una scodella e stemperarlo con 1 cucchiaio di acqua, fino ad ottenere una massa colante, densa e liscia. Distribuire la glassa con un cucchiaio sulla parte superiore dei bignè raffreddati e lasciarla asciugare.
- Tagliare i bignè in due strati e, con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, farcirli con la crema.
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