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lunedì 21 gennaio 2013


torta con meringhe e frutti di bosco2


Ingredienti:
3 albumi freschissimi
Zucchero semolato equivalente al peso degli albumi
Zucchero a velo equivalente al peso degli albumi
150g di frutti di bosco misti
500ml di panna da montare
3 goccia di limone
1 cucchiaino di frumina

Pesate gli albumi e calcolate lo stesso peso di zucchero semolato e lo stesso per lo zucchero a velo. Trasferite gli albumi nella ciotola della planetaria(nel mio caso la Mum5 di Bosch)con le gocce di limone e la metà della miscela di zucchero e azionate l’apparecchio. Quando la massa incomincia ad essere spumosa, unite lo zucchero rimasto, un cucchiaio alla volta, e continuate a montare la meringa per 5/10 minuti quindi con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso unite la frumina setacciata. Rivestite con carta forno una teglia e versate la meringa e cuocete per circa 2 ore a 100°.
Lasciatela rafreddare e e spezzettatela con le mani. Montate la panna e versate la meringa spezzettata e i frutti di bosco con movimenti lenti per non smontare il tutto. Rivestite uno stampo a cerniera da 20cm di diametro e versate il tutto e ponete in freezer almeno un paio di ore.
Fatto!

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