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martedì 8 gennaio 2013

♪♫•*¨*•.¸¸❤Torta all'Ananas❤¸¸.•*¨*•♫♪


torta all'ananas2


Ingredienti:
Pasta:
(per uno stampo a cerchio apribile del
diametro di 24 cm circa)
180 g di farina bianca
30 g di Frumina
80 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo

100 g di burro o margarina
1/2 bustina (2 cucchiaini) di lievito
Ripieno:
75 g di burro o margarina
150 g di zucchero
1-2 cucchiai di miele
2-3 cucchiai di latte
150 g di nocciole tritate finemente (oppure noci)
1 bustina di Vanillina
8-10 fette di ananas sciroppato (sgocciolato)
Per pennellare:
1 cucchiaio di latte
Per cospargere:
zucchero
Preparazione:
Setacciare sul piano del tavolo la farina mescolata e setacciata con la
Frumina. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Qualora questa risultasse appiccicosa lasciarla riposare in frigorifero
per almeno 30 minuti.
Stendere i due terzi della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo
a cerchio apribile (∅ 24 cm) col fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa. Porre in frigorifero durante la preparazione del ripieno.
Per il ripieno, sciogliere in un pentolino a fiamma bassa burro, zucchero, miele e latte. Togliere dal fuoco e, continuando a mescolare, aggiungere le nocciole tritate e la vanillina. Amalgamare bene il tutto e lasciare raffreddare per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliere dal frigorifero lo stampo e distribuirvi le fette di ananas tagliate a pezzettini.
Versarvi il ripieno e livellare con il dorso di un cucchiaio, bagnandolo più volte nell’acqua.
Ripiegare il bordo di pasta sul ripieno verso l’interno della torta e inumidire con un po’ di latte.
Formare con la pasta rimasta un disco della grandezza dello stampo e
appoggiarlo sul ripieno, premendolo leggermente contro il bordo di pasta ripiegato. Con una forchetta bucherellare la superficie della pasta in
diversi punti.
Cuocere per 35-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato
(elettrico: 180-200°C; ventilato: 170-190°C; a gas 190-210°C).
Cospargere di zucchero la torta raffreddata.
(paneangeli)

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