Ingredienti:
3 uova, 100 gr. zucchero, 50 gr. di farina, 2 cucchiai di caffè solubile, 2 cucchiaini di vanillina, 400 ml di latte
Preparazione:
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero in una ciotola e, quando otterrete una crema spumosa e biancastra, incorporate la farina setacciata e il caffè solubile.
Unite la vanillina e versate a filo il latte, sempre continuando a mescolare.
Unite la vanillina e versate a filo il latte, sempre continuando a mescolare.
Mettete la crema in un contenitore resistente al calore e passatela in microonde per 3 minuti a intensità media.
Trasferite la crema nel bicchiere del frullatore e frullatela, sino a quando diventerà voluminosa e omogenea.
Trasferite la crema nel bicchiere del frullatore e frullatela, sino a quando diventerà voluminosa e omogenea.
Potete gustare la crema di caffè subito oppure conservarla in frigorifero per qualche ora prima di consumarla.
Accorgimenti:
Non smettete di mescolare quando incorporate il latte, altrimenti potrebbero formarsi i grumi.
Non smettete di mescolare quando incorporate il latte, altrimenti potrebbero formarsi i grumi.
Idee e varianti:
Per una nota ancora più golosa, potete aggiungere due cucchiai di panna dolce alla crema.
Per una nota ancora più golosa, potete aggiungere due cucchiai di panna dolce alla crema.
(gustissimo)
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