Pagine

Translate

mercoledì 2 gennaio 2013

☆:*´¨`*:.Sformato di Spinaci.:*´¨`*:.☆


sformato di spinaci2


Ingredienti:
• 600 g di spinaci freschi e
puliti
• 2 scalogni
• 3 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva
• 50 g di burro
• 2 cucchiai di farina
• 2 dl di latte

• 1 pizzico di noce moscata
• 3 uova
• 35 g di parmigiano
grattugiato
• 4 foglie di basilico
• sale
• pepe
Preparazione:
1. Lessate gli spinaci per 10 minuti in
pochissima acqua leggermente salata.
Scolateli, strizzateli, frullateli nel mixer
e ripassateli in un tegame con gli scalogni
tritati e l’olio, finché risultino ben asciutti
e lo scalogno appassito; spegnete e lasciate
raffreddare.
2. In un pentolino fate sciogliere sul fuoco
basso il burro e unite due cucchiai di farina,
mescolate bene, unite il latte, un pizzico di
sale, una macinata di pepe e un pizzico di
noce moscata.
3. Continuate a mescolare su fuoco basso
finché la besciamella non si sarà addensata.
4. Agli spinaci freddi unite la besciamella, le
uova e il parmigiano grattugiato; mescolate
per far amalgamare bene gli ingredienti.
5. Mettete il composto in una pirofila
rettangolare. Cuocete in forno a 180°C per
circa 30 minuti, finché lo sformato risulti sodo
e gratinato.
6. Guarnite con foglie di basilico e servite
subito.

Nessun commento:

Posta un commento