Pagine

Translate

lunedì 21 gennaio 2013

✿.。.:*Dolcini di cioccolato e zenzero... *.:。.✿


dolcini di cioccolato e zenzero2


Ingredienti:
115 g di burro a fiocchetti
200 g di farina
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaio di cannella
2 uova

100 g di zucchero di canna
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di miele
115 di zucchero a velo
1 cucchiaio di rum
colorante giallo(facoltativo)
1 cucchiaio di cacao
zenzero fresco oppure mandarini arance….
Preparazione:
Scaldare il forno a 160° e imburrare una teglia rettangolare dal diametro laterale di 18 cm. In una ciotola setacciare la farina lo zenzero il lievito il cacao e la cannella. Unire il burro morbido e con le mani impastatelo fino ad ottenere un impasto granuloso, poi incorporate lo zucchero di canna e fate una fontana al centro. A parte sbattete le uova con il miele e unite al centro del composto di polveri e con una spatola amalgamate bene il tutto e versate nello stampo e cuocete per 45 minuti, lasciate freddare bene. Nel frattempo setacciate lo zucchero a velo e create una cremina con l’aggiunta del cucchiaio di rum e il colorante giallo abbastanza densa e spalmatela sul dolce freddo. Aspettate una decina di minuti e poi tagliate a trancetti e decorate con zenzero fresco oppure  con degli spicchi di mandarini.

Nessun commento:

Posta un commento