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mercoledì 16 gennaio 2013

˙·٠•●♥ Torta ai Mandarini ♥●•٠·˙


torta ai mandarini2


Ingredienti:
2 scatole di mandarini sciroppati (peso sgocciolato: ca. 175 g per scatola)
Pasta:
100 g di farina
65 g di Epifin
2 c. da tè di lievito in polvere
160 g di zucchero
160 g di burro liquido
4 uova
3 c. da tavola di Grand Marnier

Guarnizione:
4 fogli   di gelatina
500 g di mascarpone a temperatura ambiente
250 g di quark magro a temperatura ambiente
80 g di zucchero
2 c. da tavola di succo di limone
Per decorare:
1 dl di panna
2 c. da tavola di codette di cioccolato
Preparazione:
Sgocciolare i mandarini in un colino.
Per la pasta, mescolare la farina con l'Epifin e il lievito in polvere e setacciare in una ciotola. Aggiungere lo zucchero, il burro, le uova e il Grand Marnier. Impastare bene tutti gli ingredienti con una frusta o una spatola.
Versare tre cucchiai da tavola d'impasto nello stampo preparato e livellare. Cuocere sotto la griglia finché la pasta sia dorata (lasciando uno spazio di ca. 20 cm tra la griglia e la pasta). Togliere lo stampo dal forno. Versare sullo strato cotto un nuovo strato d'impasto e ripetere le operazioni per utilizzare tutta la pasta. Sformare il dolce su una gratella, ritirare la carta oleata e lasciare raffreddare.
Per la guarnizione, pesare ca. 275 g di mandarini e mettere da parte il resto per decorare. Mescolare il mascarpone, il quark, lo zucchero e il succo di limone. Ammollare 4 fogli di gelatina in acqua fredda come indicato sulla confezione, strizzarli e scaldare rimestando (senza cuocere) per sciogliere integralmente la gelatina. Mescolare tre cucchiai da tavola di panna con la gelatina e incorporare questa miscela alla crema amalgamando con cura. Unire ancora i mandarini alla crema.
Tempo di preparazione:
120 minuti
Cottura:
30 minuti
(oetker)

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