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martedì 22 gennaio 2013

♪♫•*¨*•.¸¸Dσℓ¢є al Mascarpone¸¸.•*¨*•♫♪


dolce al mascarpone2


Ingredienti
pasta biscotto:
5 uova
130 g di farina
18 g di cacao
150 g di zucchero a velo

ganache:
70 g di panna
70 g di cioccolato fondente tritato
farcia:
250 g di mascarpone
40 g di cioccolato fondente tritato
80 g di zucchero a velo
180 g di panna montata
semi di ½ stecca di vaniglia
3 cucchiai di pistacchi tritati fini
decorazione:
cioccolatini
gelatina di albicocche
riccioli di cioccolato
Preparazione:

fase1
fase2
fase3
Pasta biscotto: montate a nastro le uova con lo zucchero, poi unite la farina e il cacao setacciati. Versate l’impasto nella teglia foderata con carta da forno. Cuocete la pasta per 12 minuti a 190°, quindi sfornate e lasciatela raffreddare sotto pellicola per mantenerla morbida. Scaldate la panna e versatela sul cioccolato tritato facendolo sciogliere. Rivestite lo stampo da plum cake con pellicola e ritagliate dalla pasta biscotto tre rettangoli a sua misura.
Inseritene uno sul fondo, pennellatelo con una parte di ganache e cospargetelo con 1/3 dei pistacchi.
Preparate anche gli altri pezzi di pasta biscotto con la ganache e i pistacchi.  Ponete tutto in frigo.
Farcia: sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo, poi incorporate la panna montata, i semi della bacca di vaniglia e il cioccolato tritato.
Assemblaggio: ritirate dal frigo lo stampo e i rettangoli di pasta e montateli intercalando tra un biscotto e l’altro uno strato di farcia.  Chiudete con la pasta biscotto (ponete in basso il lato col cioccolato). Raffreddate in frigo per 3-4 ore.
Decorazione: sformate il semifreddo sul piatto da portata. Fate aderire ai lati i riccioli di cioccolato.  Con poca gelatina tracciate una riga centrale sulla superficie, inserite i cioccolatini e cospargete con altri riccioli di cioccolato.
Fase 1. Inserite il primo strato di pasta biscotto sul fondo, pennellatelo con una parte di ganache.
Fase 2. Cospargetelo con 1/3 dei pistacchi.
Fase 3. Assemblaggio: ritirate dal frigo lo stampo e i rettangoli di pasta e montateli intercalando tra un biscotto e l’altro uno strato di farcia.

(dolcipiu')

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