Per una tortiera da 24 oppure 2 da 22
250 farina con amido
110 di burro a temperatura ambiente
300 g zucchero
3 uova
110 di burro a temperatura ambiente
300 g zucchero
3 uova
125 ml di latte parzialmente scremato
125 ml yogurt bianco intero
8g di lievito in polvere
Preriscaldiamo il forno a 175°C e imburriamo e infariniamo una tortiera da 24cm°.Setacciamo la farina. In una ciotola a parte montiamo il burro con un mixer per circa 2 minuti, poi aggiungiamo lo zucchero e montiamo gli ingredienti ancora finché non diventano spumosi e morbidi. A questo punto aggiungiamo una dopo l’altra le uova e continuiamo a montare.
In un altro contenitore uniamo yogurt e il latte e e mescoliamo fino a che non diventa omogeneo. Adesso è il momento di unire insieme tutti gli ingredienti, comincia aggiungendo un po’ di farina setacciata con il lievito al composto di burro e zucchero, poi uniamo il mix di latte e yogurt, poi ancora la farina… fino a finire gli ingredienti. Versiamo il composto nella tortiera, livelliamo la superficie e cuociamola in forno per 35/40 minuti finché uno stuzzicadenti infilato nel centro non esce asciutto. Quando è cotta, lasciamola freddare per circa 10 minuti, poi facciamola freddare su una griglia finché non è completamente fredda. Mentre la torta si freddano prepariamo il frosting al caffè.
In un altro contenitore uniamo yogurt e il latte e e mescoliamo fino a che non diventa omogeneo. Adesso è il momento di unire insieme tutti gli ingredienti, comincia aggiungendo un po’ di farina setacciata con il lievito al composto di burro e zucchero, poi uniamo il mix di latte e yogurt, poi ancora la farina… fino a finire gli ingredienti. Versiamo il composto nella tortiera, livelliamo la superficie e cuociamola in forno per 35/40 minuti finché uno stuzzicadenti infilato nel centro non esce asciutto. Quando è cotta, lasciamola freddare per circa 10 minuti, poi facciamola freddare su una griglia finché non è completamente fredda. Mentre la torta si freddano prepariamo il frosting al caffè.
Frosting al caffè:
150 di panna liquida
3 cucchiaia di caffe ristretto
150 di cioccolato fondente
80/100 ml di latte freddo
280 di panna montata
150 di panna liquida
3 cucchiaia di caffe ristretto
150 di cioccolato fondente
80/100 ml di latte freddo
280 di panna montata
Per la copertura:
Metà farcia
Latte q.b.
Metà farcia
Latte q.b.
Decorazione:
Panna montata
Caffè
Bignè
Gocce di caffè bianco e nero
Procedimento:
Scaldiamo la panna con il cioccolato e il caffe ,mescoliamo e quando sarà freddo uniamo il latte freddo e la panna montata ben soda. Dividiamo la farcia in due ciotole e in uno aggiungiamo un po di latte per renderla piu fluida, ci servirà per ricoprire la torta, l’altra metà la useremo per farcire gli strati.
Panna montata
Caffè
Bignè
Gocce di caffè bianco e nero
Procedimento:
Scaldiamo la panna con il cioccolato e il caffe ,mescoliamo e quando sarà freddo uniamo il latte freddo e la panna montata ben soda. Dividiamo la farcia in due ciotole e in uno aggiungiamo un po di latte per renderla piu fluida, ci servirà per ricoprire la torta, l’altra metà la useremo per farcire gli strati.
Assemblaggio:
Dividiamo le torte in 3 strati e farciamola con la prima parte della farcia, ricopriamo con l’ultimo strato e ricopriamo tutta la torta con la farcia fluida e riponiamo in frigo. Montiamo altra panna e farciamo i bigne e tutta la torta. Decoriamo in fine con chicchi di caffè e gocce di cioccolato
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